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Numéro 10 - Octobre 2023

Numéro 10 - Octobre 2023

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Décryptage de la filtration

Éditorial
EDMEE REMBAULT
Décryptage de la filtration
55 (10), 3

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Filtre à plaques ou filtre tangentiel: le duel financier

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CLAIRE FURET-GAVALLET, LIMING ZENG, MARIE BLACKFORD, CHRISTIAN PELOSSI
Filtre à plaques ou filtre tangentiel: le duel financier
55 (10), 8

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La filtration des vins, une évolution technique au cours du temps

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MARIE BLACKFORD, CLAIRE FURET-GAVALLET, LIMING ZENG
La filtration des vins, une évolution technique au cours du temps
55 (10), 10

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Nutrition azotée de la vigne: mesures et interprétations

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THIBAUT VERDENAL, VIVIAN ZUFFEREY, AGNES DIENES-NAGY, JEAN-SEBASTIEN REYNARD, JEAN-LAURENT SPRING
Nutrition azotée de la vigne: mesures et interprétations
55 (10), 15

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Nouvelles contributions au système de production en arboriculture

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ESTHER BRAVIN, SARAH PERREN, BARBARA EGGER, ANDEAS NAEF
Nouvelles contributions au système de production en arboriculture
55 (10), 20

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L'autocontrôle en entreprise - la clé du succès

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THOMAS BLUM, RENE ANGEHRN
L'autocontrôle en entreprise - la clé du succès
55 (10), 22

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Le Non Filtré de Neuchâtel: rencontre avec Yves Dothaux

Résumé en libre accès

Le Non Filtré de Neuchâtel est un « parfait vin d’apéritif… qui redemande », selon la formule d’Yves Dothaux, responsable du laboratoire œnologique de la Station viticole cantonale. Spécialiste et promoteur de ce vin très original, il nous en a parlé avec passion en nous recevant dans son laboratoire à Auvernier.

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"Naturtrüb" ou filtré: quel(s) jus de pommes voulons-nous?

Résumé en libre accès

Si le Non Filtré neuchâtelois a trouvé un succès et un public, ne pas filtrer un jus de fruit, – fermenté ou pas – reste plutôt l’exception que la règle. Néanmoins, la filtration ne va pas (ou plus) forcément de soi ...

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Agenda

Agenda

Agenda
55 (10), 31

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