The on-line access to the current issue or archivs needs an on-line subscription

Subscription  

2024 | 2023 | 2022 | 2021 | 2020 | 2019 | 2018 | 2017 | 2016 | 2015 | 2014 | 2013 | 2012 | 2011 | 2010 | 2009 | 2008 | 2007 | 2006 | 2005 | 2004

Issue 10 - October 2023

Issue 10 - October 2023

Download of full issue Download of full issue

Décryptage de la filtration

Éditorial
EDMEE REMBAULT
Décryptage de la filtration
55 (10), 3

Download article

Filtre à plaques ou filtre tangentiel: le duel financier

Recherche
CLAIRE FURET-GAVALLET, LIMING ZENG, MARIE BLACKFORD, CHRISTIAN PELOSSI
Filtre à plaques ou filtre tangentiel: le duel financier
55 (10), 8

Download article

La filtration des vins, une évolution technique au cours du temps

Recherche
MARIE BLACKFORD, CLAIRE FURET-GAVALLET, LIMING ZENG
La filtration des vins, une évolution technique au cours du temps
55 (10), 10

Download article

Nutrition azotée de la vigne: mesures et interprétations

Recherche
THIBAUT VERDENAL, VIVIAN ZUFFEREY, AGNES DIENES-NAGY, JEAN-SEBASTIEN REYNARD, JEAN-LAURENT SPRING
Nutrition azotée de la vigne: mesures et interprétations
55 (10), 15

Download article

Rentabilité des cerisiers basse-tige

Recherche
ESTHER BRAVIN
Rentabilité des cerisiers basse-tige
55 (10), 17

Download article

Nouvelles contributions au système de production en arboriculture

Recherche
ESTHER BRAVIN, SARAH PERREN, BARBARA EGGER, ANDEAS NAEF
Nouvelles contributions au système de production en arboriculture
55 (10), 20

Download article

L'autocontrôle en entreprise - la clé du succès

Recherche
THOMAS BLUM, RENE ANGEHRN
L'autocontrôle en entreprise - la clé du succès
55 (10), 22

Download article

Le Non Filtré de Neuchâtel: rencontre avec Yves Dothaux

Abstract in open access

Le Non Filtré de Neuchâtel est un « parfait vin d’apéritif… qui redemande », selon la formule d’Yves Dothaux, responsable du laboratoire œnologique de la Station viticole cantonale. Spécialiste et promoteur de ce vin très original, il nous en a parlé avec passion en nous recevant dans son laboratoire à Auvernier.

Keywords:

E-Mail:

Adress:

"Naturtrüb" ou filtré: quel(s) jus de pommes voulons-nous?

Abstract in open access

Si le Non Filtré neuchâtelois a trouvé un succès et un public, ne pas filtrer un jus de fruit, – fermenté ou pas – reste plutôt l’exception que la règle. Néanmoins, la filtration ne va pas (ou plus) forcément de soi ...

Keywords:

E-Mail:

Adress:

Agenda

Agenda

Agenda
55 (10), 31

Download article